2013年01月17日

味噌つくろ!

『丹波たべられる森農園』と作る小豆味噌作り

丹波名産の「丹波大納言小豆」でお味噌を仕込みます。
講師は、丹波で無農薬無化学肥料の農家を営む『丹波たべられる森農園』の工藤さん。
自慢の小豆を使った珍しい小豆味噌を自分で仕込んでみませんか?
工藤さんのスライドトーク、丹波大納言小豆ランチ付きで内容盛りだくさんのWSです。

今回のWSは、事前に小豆の選別作業も体験していただきます、500gの小豆を選別し、
約半分を味噌にしますので、半分はお赤飯やおはぎを作ってオタノシミください。
小豆のお渡し、選別、WS当日の豆の準備については、お申し込みの際に詳細を
お伝えします。また、選別作業はできないけど、小豆味噌を作りたいという方もご相談に応じます。

■日時:平成25年2月16日(土)11:00〜14:00
■場所:むくムク庵
    大阪市北区西天満4−5−8 八方商事第二ビル3階
   「あしたの暮らし」内
■参加費:4000円(以下料金を含みます)
 ・お味噌出来上がり1キロ(麹・塩はこちらで用意します)
 ・丹波大納言小豆約250g
 ・小豆ランチ、スライドトーク
■お問い合わせ・お申込:
 mukumuku.ashita@gmail.com
090-4713-7668 担当:筒井
■主催:あしたの暮らし
posted by zoo・zoo at 09:57| Comment(0) | 日記